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Registros recuperados : 231 | |
106. | | COSTA, A. S.; MIRANDA, M. A. C. de; GASPAR, J. O.; VEGA, J. Mosaico fraco da soja causado por um virus do grupo "S", transmitido por mosca branca. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais... Londrina : EMBRAPA-CNPSo, 1982. v.2 p.247-251. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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110. | | COSTA, A. S.; MIYASAKA, S.; KIIHL, R. A. S.; DEMATTE, J. D. Moléstias de virus da soja em São Paulo. [Campinas: IAC, 1971?]. 24 p. Datilografado. Resumo publicado In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SOJA, 1., 1970, Campinas. Resumo dos trabalhos. Campinas: [Ministério da Agricultura], p. 48-50, 1970. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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112. | | COSTA, A. S. V.; HORN, A. H.; DONAGEMMA, G. K.; POLIDORO, J. C.; GIACOMINI, R. P. Efeitos no solo do gesso produzido em diferentes reações químicas da solução de ácido sulfúrico reciclada com carbonato de cálcio residual e óxido de cálcio. Revista de Química Industrial, Rio de Janeiro, ano 79, n. 730, p. 17-21, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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116. | | PAVAN, M. A.; COSTA, A. S.; KUROZAWA, C.; FORTI, L. C.; GUIMARAES, A. M. Colonizacao do tomateiro e de ervas daninhas pelo tripes vetor do virus do vira-cabeca do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.122-125, nov. 1993. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 231 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/08/2013 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; LOURENÇO-COSTA, V. V.; LIMA, S. C. G. de; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R. |
Afiliação: |
LILAINE DE SOUSA NERES, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ; EVELYN AZEVEDO PACHECO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ; VANESSA VIEIRA LOURENÇO-COSTA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ; SUELY CRISTINA GOMES DE LIMA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO PARÁ; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE. |
Título: |
Qualidade do requeijão cremoso de leite de búfalas suplementadas com subprodutos agroindustriais, em Belém, Pará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 68, n. 391, p. 24-31, mar./abr. 2013. |
DOI: |
https://doi.org/10.5935/2238-6416.20130017 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o requeijão cremoso de leite de búfalas suplementadas com concentrados proteicos, T1 (controle): farelo de milho e soja, T2: farelo de milho e soja e torta de cupuaçu (Theobroma grandiflorum), e T3: farelo de milho e soja e torta de murumuru (Astrocaryum murumuru), em três repetições. Os animais são provenientes do rebanho experimental da Unidade de Pesquisa "Dr. Felisberto Camargo" (01º28'S e 48º27'W), Belém, Pará, da Embrapa Amazônia Oriental. Foram realizadas análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, a fim de detectar diferenças na utilização de leite oriundo de diferentes dietas alimentares. A composição nutricional dos derivados lácteos não resultou em diferenças signi cativas (p<0,05), o que indica que a produção de leite é viável com uso de rações onde há substituição parcial da soja e milho, por ingredientes de baixo custo, constituídos por subprodutos da agroindústria, além de evitar que sejam descartados no ambiente. Os derivados elaborados atenderam aos padrões higiênico-sanitários preconizados pela legislação vigente. Quanto à aceitação sensorial, houve diferença significativa entre os tratamentos e os derivados foram bem aceitos, o que indica sua viabilidade de produção, de baixo custo (R$ 1,43/100 g). Dessa forma, a suplementação alimentar com resíduos agroindustriais pode incentivar a pecuária bubalina leiteira, gerar emprego e renda na pequena propriedade e possibilitar o desenvolvimento da cadeia produtiva. |
Palavras-Chave: |
Agragação de valor; Derivado lácteo; Leite de búfala. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/969483/1/QUALIDADE.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87116/1/PROCI-2013.00082.pdf
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Marc: |
LEADER 02411naa a2200253 a 4500 001 1969483 005 2024-05-09 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.5935/2238-6416.20130017$2DOI 100 1 $aNERES, L. de S. 245 $aQualidade do requeijão cremoso de leite de búfalas suplementadas com subprodutos agroindustriais, em Belém, Pará.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aObjetivou-se avaliar o requeijão cremoso de leite de búfalas suplementadas com concentrados proteicos, T1 (controle): farelo de milho e soja, T2: farelo de milho e soja e torta de cupuaçu (Theobroma grandiflorum), e T3: farelo de milho e soja e torta de murumuru (Astrocaryum murumuru), em três repetições. Os animais são provenientes do rebanho experimental da Unidade de Pesquisa "Dr. Felisberto Camargo" (01º28'S e 48º27'W), Belém, Pará, da Embrapa Amazônia Oriental. Foram realizadas análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, a fim de detectar diferenças na utilização de leite oriundo de diferentes dietas alimentares. A composição nutricional dos derivados lácteos não resultou em diferenças signi cativas (p<0,05), o que indica que a produção de leite é viável com uso de rações onde há substituição parcial da soja e milho, por ingredientes de baixo custo, constituídos por subprodutos da agroindústria, além de evitar que sejam descartados no ambiente. Os derivados elaborados atenderam aos padrões higiênico-sanitários preconizados pela legislação vigente. Quanto à aceitação sensorial, houve diferença significativa entre os tratamentos e os derivados foram bem aceitos, o que indica sua viabilidade de produção, de baixo custo (R$ 1,43/100 g). Dessa forma, a suplementação alimentar com resíduos agroindustriais pode incentivar a pecuária bubalina leiteira, gerar emprego e renda na pequena propriedade e possibilitar o desenvolvimento da cadeia produtiva. 650 $aAgregação de Valor 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAgragação de valor 653 $aDerivado lácteo 653 $aLeite de búfala 700 1 $aPACHECO, E. A. 700 1 $aLOURENÇO-COSTA, V. V. 700 1 $aLIMA, S. C. G. de 700 1 $aNAHUM, B. de S. 700 1 $aGARCIA, A. R. 773 $tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes$gv. 68, n. 391, p. 24-31, mar./abr. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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